Внесение калужским Росреестром в ЕГРН сведений, необходимых для определения кадастровой стоимости

Росреестр совместно с регионами приступил к реализации комплексного плана по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) недостающими сведениями. Данная задача является приоритетной для ведомства.

На территории Калужского региона Губернатором области в 2020 году утверждена Дорожная карта — комплексный план, при реализации которого сведения ЕГРН будут наполняться недостающими сведениями об объектах недвижимости.

В рамках реализации Дорожной карты Управлением Росреестра по Калужской области сформированы перечни объектов недвижимости, в которых отсутствуют характеристики, позволяющие определить кадастровую стоимость.

В такие перечни вошли 3 486 земельных участков.

Перечни земельных участков разбиты по муниципалитетам области и направлены коллегам для внесения недостающих характеристик земельных участков.

Для работы с перечнями для органов местного самоуправления подготовлены рекомендации и направлены в их адрес, Управлением оказывается содействие ОМС в решении возникающих вопросов.

Наибольшее число земельных участков с недостающими характеристиками располагаются в городе Калуге, в Боровском, Жуковском и Дзержинском районах.

Руководитель Управления Мария Демьяненко указывает на необходимость в регионе наполнения ЕГРН недостающими сведениями: «Полный и достоверный реестр недвижимости улучшит инвестиционную привлекательность нашего региона и приведет к увеличению собираемости налогов. Наличие качественных и точных сведений ЕГРН обеспечит защиту собственности при совершении сделок с недвижимостью».