В Калужском Росреестре утвержден новый состав Общественного совета

Руководитель Управления Росреестра по Калужской области Мария Демьяненко утвердила новый состав Общественного совета при Управлении.

При Управлении Общественный совет действует с 2013 года и создан для повышения эффективности и качества предоставления государственных услуг в сфере недвижимости, главная задача которого – осуществление общественного контроля за деятельностью ведомства, выявление административных барьеров, негативных явлений в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимость, выработка рекомендаций по их устранению.

На сегодняшний день Общественные советы все больше воспринимаются как площадки для диалога, механизм поиска компромиссных решений – социально —  значимых проблем.

Члены Совета при Управлении принимают активное участие в рабочих совещаниях, комиссиях и встречах ведомства: входят в состав коллегии Управления, являются членами аттестационной комиссии, конкурсной комиссии, комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

В новый состав Совета вошли 17 человек, среди которых представители крупных региональных общественных объединений, саморегулируемых организаций, бизнес-сообществ и других значимых организаций Калужской области. Председатель Общественного совета будет избран на первом заседании 9 июля 2021 года.

В таком составе Совет будет осуществлять общественный контроль деятельности Управления в течение двух лет с 2021 по 2023 гг.